Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2008, в 19 ч. 32 мин., 2126 просмотров

Экологи и ученые в Канаде протестуют против охоты на медведей-гризли

Экологи и ученые в Канаде протестуют против охоты на медведей-гризли. Фото: РИА Новости
Группа ученых и защитников окружающей среды требует от властей канадской провинции Британская Колумбия положить конец охоте на медведей-гризли, сообщается на сайте Canoe.com.

Группа направила премьер-министру провинции Гордону Кэмпбеллу (Gordon Campbell) письмо, в котором говорится, что популяция этих медведей уменьшается из-за разрушения мест их обитания, браконьерства и потепления климата. Экологи также утверждают, что данные, на которых правительство основывается при регламентировании охоты, не вполне достоверны.

По данным министерства окружающей среды Британской Колумбии, в настоящее время в провинции насчитывается примерно 17 тысяч гризли. Однако, по словам одного из экспертов Университета Калгари Поля Паке (Paul Paquet), метод, используемый при подсчете их численности, допускает значительную погрешность.

Паке полагает, что в Британской Колумбии может быть как 17 тысяч гризли, так и всего пять тысяч.

Тем не менее, министерство окружающей среды заверяет, что эти оценки "тщательны" и основываются на научных данных.

Медведи-гризли - разновидность обычного бурого медведя. Они отличаются от своих собратьев большей силой и размерами. Верхняя часть туловища и брюхо гризли покрыты коричневыми, на концах более светлыми волосами, придающими меху седоватый оттенок. Отсюда происходит и название медведей - grizzly, что в переводе с английского означает "серый, седой".

Ранее гризли населяли территорию от Аляски до севера Мексики. В настоящее время они обитают только на Аляске и на западе Канады. Небольшие популяции гризли есть в ряде районов США.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100