Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2008, в 12 ч. 04 мин., 1094 просмотров

В Сеульском университете ожидают рождения щенков - клонов мертвой собаки

Трата десятков тысяч долларов на клонирование мертвой собачки может показаться безрассудной затеей. Но если речь идет о лучшем четвероногом друге, настоящем партнере по жизни и твоем настоящем спасителе, то тут никаких денег не жалко. Именно так решила инвалид из Калифорнии Бернанн Маккинли, ожидающая в августе появления клона своего умершего любимца питбуля Бугера. Его генетическая копия должна появиться на свет с помощью специалистов Сеульского национального университета /СНУ/, первыми в мире отважившимися клонировать мертвую собаку.

Однажды Бугер реально спас хозяйке жизнь, отогнав рассвирепевшего мастиффа, успевшего жестоко искусать женщину. Он же своей привязанностью помог американке залечить глубокие раны на руках и ногах, поскольку женщина после травмы надолго лишилась возможности передвигаться. Мастифф откусил Бернанн на руках три пальца, в результате чего женщина не могла даже сама одеваться. "Бугер приносил мне обувь, брюки, носки и все остальное. "Он был моим партнером, моим товарищем и другом. Мы прожили вместе 10 лет, и я везде брала его с собой", - рассказала американка журналистам.

После того, как в 2006 году собака умерла, Маккинли неоднократно обращалась в различные специализированные клиники и институты Америки с просьбой клонировать Бугера, но везде получала отказ. Затем с помощью интернета она вышла на южнокорейских специалистов, которые согласились ей помочь.

Клонирование питбуля в СНУ осуществили врачи под руководством профессора Ли Бен Чхона и при помощи частной фирмы RNL, решавшей возникавшие в процессе клонирования оргвопросы. Сейчас в лаборатории две суки - суррогатные матери - вынашивают целых три генетических клона Бугера, которых собираются назвать Бугер-На, Бугер-Ха и Бугер-Ли по имени сумевших осуществить клонирование специалистов.

Предстоящее рождение щенков вызвало оживленные дискуссии в стране. Одни сомневаются в том, что клоны будут внешне и по характеру похожи на отца, другие считают, что это забава только для богатеньких, поскольку фирма выставит женщине счет в 150 тыс долларов. "Я вовсе не богачка и до трагедии работала учительницей. Три года тому назад в результате удара урагана "Катарина" я потеряла свой дом во Флориде", - рассказала Маккинли. Деньги на оплату она рассчитывает получить от продажи Голливуду или киношникам в Южную Корею рукописи сценария своей необычной истории.

Специалисты СНУ рассчитывают, что успешное клонирование "усопшего" Бугера создаст высокий спрос на подобные услуги и в итоге позволит снизить на них цену до 20-30 тыс долларов. Если сейчас университет в состоянии клонировать до 30 собак в год, то в ближайшем будущем здесь планируют увеличить "производительность" примерно до 200 щенков.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100