Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2008, в 16 ч. 49 мин., 1188 просмотров

В Астраханской области нашли способ сберечь популяции диких уток

В Астраханской области нашли способ сберечь популяции диких уток. Фото: Вести.Ru
В Астраханской области искусственно выведенные утки должны сберечь дикие популяции. Они приспосабливаются хуже, чем их сородичи из дикой природы, и таким образом основной удар охотников придется на них. Сотрудники охотхозяйства "Астраханское" выпустили первую партию - сто пятьдесят уток. Своей очереди ждут еще триста особей. Стоимость каждой - триста рублей.

Теперь главный вопрос дня - как хорошо птицы приспособятся к естественным условиям. От этого будет зависеть, сможет ли стая участвовать в воспроизводстве. Ведь на численность популяции пернатых воздействуют сразу несколько факторов. Это изменение уровня Каспия и слабо контролируемая деятельность рыболовецких артелей на взморье.

"Запрещен лов рыбы с третьего марта по июнь включительно. Но те организации, которые дают разрешение на лов рыбы, не придерживаются постановления", - сообщил заведующий сектором оперативного реагирования службы природопользования Астраханской области Александр Мироничев.

По его мнению, необходимо законодательно ужесточить санкции в отношении чиновников. Тогда подобные эксперименты по выпуску искусственно разведенных птиц станут более эффективными.

Осенью окольцованные утки вместе со своими дикими собратьями улетят на зимовку в теплые края. Когда стая вернется, ученые смогут проследить ее миграционный путь. Но это не главное в эксперименте.

"Выпуски снимают прессинг охоты с естественной популяции, увеличивается количество дикой птицы", - считает директор государственного опытно-охотничьего хозяйства "Астраханское" Николай Франов.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100