Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2008, в 18 ч. 44 мин., 1832 просмотров

Борьба за здоровье ежей стала главным нацпроектом Дании

Борьба за здоровье ежей стала главным нацпроектом Дании. Фото: РИА "Новый Регион"
В Дании развернулась кампания по борьбе за здоровье ежей. Датские газеты и телевидение неустанно напоминают: "Каждому животному ежесуточно требуется два децилитра воды - не дайте ежикам умереть от жажды!". Датчане, живущие на виллах (таких - половина населения страны) стали выставлять на газоны миски с водой, "Вискасом" и даже с пивом, колбасками-гриль и прочими деликатесами. Угощениям обрадовались не столько ежики, сколько цыгане, которых летом в северной стране появляется великое множество. Причиной внезапной любви к колючим созданиям стало то, что ежи буквально спасли страну от нашествия испанских слизняков, которых называют "европейской саранчой".

Об истории датских ежей пишут сегодня "Новые Известия". Еж вот уже несколько лет как вытеснил собак и кошек с лидирующих позиций в списке любимых домашних животных датчан. Созданы всевозможный "ежозащитные" организации, такие как "Друзья ежей". Популярность ежей, превзошедшая в Дании все разумные масштабы, объясняется практическими соображениями: это единственные животные, эффективно уничтожающие грозу скандинавских полей и огородов, коричневых слизней подвида "Иберия", завезенных сюда десяток лет назад из далекой Испании. Эти слизни называются в Дании, Норвегии и Швеции убийцами, поскольку ведут себя как саранча, поедая все на своем пути. Естественных врагов в Скандинавии у них практически нет, а применение ядохимикатов противоречит экологическому сознанию северян. Сотни тысяч владельцев вилл, не говоря уже о фермерах, занимающихся сельским хозяйством профессионально, вынуждены ежедневно бродить по своим угодьям со специальными ножницами, отлавливая "убийц" одного за другим и "казня их" путем расчленения.

И вдруг выяснилось, что естественный враг у испанских пришельцев появился. Скандинавские ежи распробовали отвратительных на вид тварей и ввели их в свой рацион. Один еж съедает в сутки до 50 слизней, а ежовая пара, поселившаяся на приусадебном участке, успешно держит оборону от "испанцев". Датчане прониклись такой любовью к победителям слизняков, что ввели их в ранг национальных животных. Сегодняшняя акция по спасению ежового поголовья от голода и жажды, как уверяют ее организаторы, удалась. Правда, существует риск, что пиво и мясные деликатесы выбьют из строя сотню-другую ежиков, но в кампанию по их спасению от нетрадиционных продуктов мужественно включились цыганские гастролеры.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100