Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2008, в 13 ч. 13 мин., 1323 просмотров

Наводнение грозит пострадавшему от землетрясения району Китая

Наводнение грозит пострадавшему от землетрясения району Китая. Фото: РИА Новости
В пострадавшем от землетрясения 12 мая районе Китая со дня на день ожидается масштабное наводнение, сообщает в пятницу газета "Чайна дейли". Спровоцированные ударом подземной стихии оползни перекрыли русла горных рек, в результате чего образовалось 35 масштабных запруд. Крупнейшую из них называют "озером Танцзяшань". Там накопилось уже 200 миллионов кубометров воды, которые могут обрушиться на районы бедствия в любой момент.

Два миллиметра осадков поднимают уровень воды в запруде на один метр. По прогнозам синоптиков, в пятницу в районе катастрофы выпадет 20 миллиметров осадков - это означает, что "горизонт" озера сегодня поднимется на 10 метров.

"Кроме того, продолжающиеся подземные толчки могут спровоцировать сход в запруду селя объемом около 20 миллионов кубометров, что повлечет огромную волну, способную прорвать плотину", - сказал представитель местных властей.

Из паводкоопасного региона эвакуируются около 1,3 миллиона жителей. К настоящему времени, по официальной статистике, оттуда уже переселены 250 тысяч жителей. Многие уезжают самостоятельно, передвигаясь по сейсмоопасным районам на личных машинах. Из них немало пропало без вести, сообщает газета.

По последним данным, число пострадавших от разрушительного землетрясения в КНР достигло 45,7 миллиона человек. Жертвами стихии стали, по крайней мере, 69 тысяч 127 человек. Ранения получили 373,6 тысячи человек, 17 тысяч 918 человек пропали без вести. После землетрясения в районе бедствия зафиксировано более 10 тысяч остаточных толчков.

Угроза наводнений существует не только в пострадавших от землетрясения районах. Масштабными паводками грозит вторая по величине в Китае река Хуанхэ. "В нижнем течении реки в 2008 году с июля по октябрь выпадет на 20-50% больше осадков по сравнению с прошлыми годами", - сообщило в четверг метеоуправление КНР.

В 2007 году в КНР наводнениями разрушены 883 тысячи домов, от стихии пострадали около 139 миллионов человек, число погибших и пропавших без вести составило 1348 человек.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100