Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2008, в 15 ч. 46 мин., 1237 просмотров

В Ленинградском зоопарке весенний бэби-бум

В Ленинградском зоопарке семеро детенышей появились сразу у трех видов животных. У пары красноруких тамаринов, живущих в экзотариуме, родились двое детенышей. Счастливыми родителями стали Диамант и Диадема. Малышам уже месяц, пол их пока неизвестен. Лишь в возрасте пяти месяцев самка начинает отпускать детенышей от себя.

Тамарины живут семьями, в которых на одну самку приходится по несколько "мужей". Именно самцы у этого вида обезьян занимаются воспитанием потомства. Роль же самки сводится к выкармливанию детенышей.

Появилось потомство и у горных таджикских козлов - уриалов. Сразу две самки принесли по два малыша - и в одном, и в другом случае - это "мальчик" и "девочка", сообщает "Оперативное прикрытие".

Уриал - один из самых мелких подвидов горного барана. Это стройное, изящное животное, на высоких и тонких ногах, с тонкой шеей и высокой постановкой головы. Распространены они в горах Средней Азии. В период гона, в конце осени - начале зимы, образуют смешанные стада, которые распадаются только весной, когда самки перед родами отделяются. Беременность продолжается 160 - 170 дней. На берегах Невы уриалы живут уже более полувека.

Самка домашнего яка родила "девочку". У пары счастливых родителей это вторые роды. Первенец появился у них в 2006 году.

Дикий як был одомашнен в очень давние времена, ещё до нашей эры. Домашний як меньше дикого, спокойнее, часто не имеет рогов, шерсть короче. Он унаследовал от диких сородичей выносливость и используется для перевозки грузов высоко в горах. Также яки дают шерсть, молоко, мясо.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100