Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2008, в 18 ч. 42 мин., 1258 просмотров

Ford сократит количество вредных выбросов на треть

Гибридная силовая установка Ford. Фото с сайта Automotoportal.com
До 2020 года Ford рассчитывает снизить количество вредных выбросов в атмосферу у своих автомобилей на 30 процентов. Как сообщает агентство Bloomberg, это коснется всех новых машин, продаваемых в Европе и США.

Такое заявление компания сделала под давлением американских межконфессиональных объединений и других общественных организаций, владеющих акциями Ford. Они потребовали от автопроизводителя изложить подробные планы по сокращению выбросов в атмосферу и противодействию глобальному потеплению.

Корпорация Ford стала первой среди американских компаний, обозначившей планы по улучшению экологии. Как прогнозируют аналитики, она будет использоваться в качестве примера для других крупнейших игроков автомобильного рынка США.

Представители Межконфессионального центра по корпоративной ответственности (The Interfaith Center on Corporate Responsibility) сообщили в среду, что на ближайшем собрании акционеров General Motors они выдвинут к GM точно такие же требования.

Тем не менее, некоторые активисты организаций-акционеров называют заявление Ford "не впечатляющим". По их мнению, сокращение выбросов на 30 процентов совпадает с требованиями правительства США, согласно которым до 2020 года средний уровень расхода топлива всех автомобилей в любом случае должен быть снижен на 40 процентов до 6.72 литров на 100 километров.

Ford уже давно пытается привлечь к себе новых клиентов, создавая имидж экологичной компании. В 2000 году он уже делал подобное заявление о снижении расхода топлива у всех своих внедорожников на 25 процентов в течение пяти лет. Однако в 2003 году из-за финансовых проблем Ford был вынужден отказаться от этой цели. В 2005-м американская корпорация обещала до 2010 года начать производить 250 тысяч гибридных автомобилей в год, но и от этих планов ей пришлось отказаться.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100