Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2008, в 13 ч. 51 мин., 2660 просмотров

В Москве сократят объем отходов, подлежащих полигонному захоронению

К 2012 году объем отходов в Москве, подлежащих полигонному захоронению сократится почти в половину, сообщил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов.

"В частности, в рамках развития технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами планируется сократить отходы жилого сектора, в том числе твердо-бытовые отходы и крупногабаритный мусор с 80 % до 27-37%", - сказал Кескинов.

По его словам, также планируется сократить захоронение на полигонах коммунальных отходов нежилого сектора с 81 % до 20-38 %, отходов лечебно-профилактических учреждений с 99 до 8-12 %.

Он пояснил, что это можно будет сделать благодаря проведению комплексных мероприятий по переработке отходов на территории Московской и прилегающих к московскому региону областей.

Кроме того, для этого необходимо будет провести реконструкцию действующих объектов по переработке коммунальных отходов, создать на базе предприятий термической переработки производственных комплексов по сортировке мусора, а также на базе действующих и проектируемых полигонов для захоронения остаточных отходов специальных участков для переработки мусора с целью получения биогаза и технических грунтов.

На начало 2008 года мощность заводов по термической переработке твердо-бытовых отходов составляет 740 тысяч тонн в год, объем заготовки вторичного сырья - около 300 тонн в год, что является самыми высокими показателями в стране.

По словам руководителя департамента, в 2006-2007 годах на территории Московской области, где расположены основные полигоны для хранения мусора, 10 из них уже закрыты.

"В текущем году на полигонах Подмосковья планируется хранить более 5 миллионов тонн отходов, при этом 4 миллиона тонн - из Москвы", - отметил Кескинов.

В свою очередь, главный архитектор города Александр Кузьмин отметил, что к 2012 году до 6 миллионов тонн отходов должно не вывозиться на полигоны, а перерабатываться на мусоросжигающих и перерабатывающих заводах.

"Во всех префектурах Москвы должны быть объекты по переработке и сжиганию мусора. Сейчас мы уже разработали схему по размещению новых перерабатывающих заводов, а также по расширению двух заводов по термической переработке мусора и реконструкции имеющихся объектов", - отметил Кузьмин.

Он также добавил, что на сегодняшний день по санитарным требованиям мусоросжигающие и перерабатывающие объекты должны находиться до 700 метров по отношению к жилому сектору и объектам социальной инфраструктуры.

"Эта мера от нас требует введения и применения новых технологий по строительству и реконструкции заводов, иначе нам не хватит места для строительства мусоросжигающих и перерабатывающих производств во всех округах столицы", - отметил Кузьмин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100