Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2008, в 19 ч. 57 мин., 1813 просмотров

Партия Демреформ: В Азербайджане многие вредные промышленные отходы прямо стекаются в Каспий

Влиятельный экологический институт "Black Smith" (США) опубликовал список самых экологически загрязненных городов мира. Согласно этому списку, Сумгаит занимает второе место после Чернобыля среди 10 грязных городов мира.

Выступая на обсуждениях, посвященных экологической ситуации в Сумгаите, глава департамента экологии Партии демократических реформ (ПДР) Насир Зейналов подчеркнул, что экологические проблемы Сумгаита связаны химическими выбросами в атмосферу, сточными водами, загрязнениями почвы и уменьшением объема зеленых участков на душу населения. Он добавил, что предприятия химической промышленности в Сумгаите наносят вред здоровью населения, а оставшиеся еще с советских времен промышленные отходы до сих пор являются источниками опасности. Зейналов сообщил, что на сумгаитских промышленных предприятиях 2573 стационарных источников загрязнения атмосферы. Число газо-пыльных очистительных сооружений достигает 331. Из них только 150 в рабочем состоянии, а остальные не функционируют. Основную массу вредных выбросов составляет углекислый газ, к этому прибавляются выбросы Алюминиевого завода - диоксид серы, плавиковая кислота и др. Зейналов добавил, что многие вредные промышленные отходы не очищаются и прямо стекаются в Каспий.

В работах круглого стола "Ситуация с охраной окружающей среды в Сумгаите" также приняли участие заместитель главы исполнительной власти Сумгаита, глава муниципалитета города, сотрудники Министерства Экологии и природных ресурсов, отдельных экологических институтов, руководители предприятий, загрязняющих атмосферу, депутаты парламента Азербайджана, руководители объектов здравоохранения, предприниматели, известные ученые-экологи, представители НПО. Они также выразили свое отношение к экологической проблеме Сумгаита и внесли свои предложения о путях решения проблемы. Выступившие отметили, что большинство экологических проблем Сумгаита - наследство советского периода.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100