Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2008, в 17 ч. 50 мин., 1256 просмотров

Более шести тысяч подписей собрали экологи против газопровода на Алтае

Более шести тысяч подписей собрали экологи против газопровода на Алтае. Фото: РИА Новости
Более шести тысяч подписей собрали сторонники Всемирного фонда дикой природы (WWF) под обращением, требующим изменить маршрут газопровода, который должен пройти через плато Укок в Алтайском крае, сообщила РИА Новости пресс-секретарь фонда Мария Винокурова. "Сегодня подписи будут переданы в совет директоров ОАО "Газпром", - сказала она.

По ее словам, часть подписей была собрана WWF на специально организованных в рамках акции фотовыставках в Москве и в Красноярске. "Благодаря Интернету к обращению смогли присоединиться россияне от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска", - сообщила пресс-секретарь, добавив, что "в настоящее время кампания продолжается усилиями других экологических организаций в ряде городов страны".

"Поводом для обращения стали планы компании "Газпром" проложить газопровод в Китай через плато, несмотря на его особый статус регионального природного парка "Зона покоя Укок". Изыскательские работы и прокладка трубопровода потребуют строительства инфраструктуры, в том числе транспортной сети, чем нанесут непоправимый удар природе Укока", - говорится в пресс-релизе WWF.

"Мы уверены, что существуют альтернативные варианты маршрута газопровода из России в Китай", - заявил РИА Новости координатор программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников. "Тем не менее, строительство газопровода планируется именно через охраняемую природную территорию, что нарушает как российское законодательство, так и международные обязательства Российской Федерации", - добавил он.

"WWF России неоднократно обращался к "Газпрому" с предложением обсудить проблему плато Укок, но мы не были услышаны. Надеемся, что на этот раз более 6000 голосов граждан России не останутся без внимания", - сказал Книжников.

Авторы обращения к руководству компании просят его изменить маршрут газопровода, чтобы "не допустить уничтожения плато Укок". В управлении информации "Газпрома" не стали комментировать ситуацию со сбором подписей. Плато Укок является частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Золотые горы Алтая".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100