Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2008, в 17 ч. 10 мин., 1674 просмотров

Питьевая вода - острейшая проблема Татарстана

Острейшей проблемой Татарстана является обеспечение населения качественной питьевой водой. Фото: "Росбалт"
Острейшей проблемой Татарстана является обеспечение населения качественной питьевой водой, проинформировал в ходе расширенной коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ замминистра экологии и природных ресурсов РТ Анатолий Щеповских.

Как сообщает пресс-служба министерства, по его словам, особенно остро эта проблема стоит перед населением Альметьевска. "Очевидно, что решение этой проблемы невозможно без обеспечения улучшения состояния водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения большей части населения юго-востока республики, - подчеркнул Щеповских. - В первую очередь, речь идет о низком качестве вод Нижнекамского водохранилища, а также о неотложной необходимости освоения альтернативного источника питьевого водоснабжения - Заинского месторождения подземных вод. Результаты проработки этих направлений также должны найти отражение в разрабатываемой экологической программе республики".

Кроме этого, пояснил замминистра, важнейшим элементом указанной программы должны стать системные высокоэффективные меры, направленные на значительное повышение качества окружающей среды в целом как основы санитарного и экологического благополучия населения, и в первую очередь атмосферного воздуха, а также снижение уровня техногенной нагрузки на территориях с наиболее напряженной экологической обстановкой - Нижнекамск, Казань, Набережные Челны, Альметьевск. Указанные промышленные центры становятся средоточием ряда экологических и санитарно-эпидемиологических проблем в связи с их интенсивным экономическим и промышленным развитием.

"В 2008 году совместная работа министерства с управлением должна быть направлена на реализацию ряда приоритетных мер эколого-гигиенического и экономического характера", - подчеркнул Щеповских. В числе этих мер в сфере промышленности - обеспечение вывода или перепрофилирования промышленных предприятий 1 и 2 класса опасности, расположенных в пределах селективной зоны городов. Необходимо обоснование и обустройство санитарно-защитных зон предприятий и объектов, установление предельно допустимых уровней воздействия предприятий на окружающую среду с учетом расчета предельно допустимых воздействий городов и поселений, а также внедрение в практику систем экологической и санитарно-гигиенической сертификации, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и управления качеством окружающей среды.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100