Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2008, в 20 ч. 58 мин., 2868 просмотров

Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных

Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных. Фото: АМИ-ТАСС
Впервые московский ВУЗ отказывается от проведения опытов на животных. Соответствующее соглашение подписывают сегодня кафедра зоологии знаменитой Тимирязевской академии /РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева/ и Международное сообщество за гуманное образование /ИнтерНИЧ/.

Согласно договору, ИнтерНИЧ предоставит кафедре видеокассеты и компьютерные программы, которые заменят препарирование животных, что позволит спасти жизни многим представителям животного мира. Таким образом "РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева станет первым московским вузом, заключившим договор с ИнтерНИЧ /до этого подобные соглашения были подписаны с рядом вузов из российских городов и стран постсоветского пространства/", - отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС пресс-релизе "Центра общественной информации".

"РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева - учебное заведение, хорошо известное за рубежом, теперь получило еще большую известность, отдав предпочтение прогрессивным и гуманным методам обучения, - приводятся в пресс-релизе слова руководителя ИнтерНИЧ Ника Джукса. - Эксперименты на животных сходят на нет в мировой системе образования, так как подверглись критике с педагогической, научной и нравственной точек зрения. В то же время высококачественные альтернативные методы получают все большее распространение".

"Компьютерные программы и видеофильмы о профессионально выполняемом препарировании по отдельным группам животных, позволят нам избежать проблем с теми студентами, которые по этическим соображениям отказываются препарировать животных, а использование этих программ и видеофильмов позволит повысить эффективность подготовки студентов", - считает доцент кафедры Татьяна Блохина.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100