Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2008, в 16 ч. 38 мин., 4238 просмотров

Росприроднадзор проверяет… и штрафует

Олег Митволь. Фото с сайта topnews.ru
Росприроднадзор намерен в судебном порядке потребовать остановки деятельности входящей в Evraz Group фирмы ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания". "Евро-Азиатская энергетическая компания" нарушила природоохранное законодательство, сбрасывая неочищенные сточные воды в реки Конабениха и Аба, об этом заявил в понедельник замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам ведомство будет требовать возмещения ущерба, причиненного в результате работы предприятия. По мнению чиновника, сумма ущерба "составит десятки и сотни миллионов рублей". В результате проверок, которые были проведены Росприроднадзором в 2005-2006 годах, было установлено, что "Евро-Азиатская энергетическая компания" сбрасывала сточные воды Новокузнецкого металлургического комбината (НКМК), также принадлежащего Evraz. После этого в соответствии с решением Центрального районного суда Новокузнецка фирма должна была обеспечить необходимый уровень очистки вод и построить очистные сооружения, однако не выполнила этого, сообщает Lenta.Ru.

Так же в понедельник в интервью РИА Новости Олег Митволь сообщил о том, что Росприроднадзор будет требовать возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки леса на территории государственного заказника "Большой Утриш" в районе города Анапа. По словам Олега Львовича нанесенный природе ущерб составил более 3 миллионов рублей. О необходимости проверить факты незаконной вырубки леса при прокладке дороги через "Большой Утриш" на участке в Росприроднадзор обратился руководитель организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.В понедельник данная организация получила письмо из Росприроднадзора, в котором говорится, что Анапская межрайпрокуратура совместно с управлением ведомства по Краснодарскому краю провела выездную проверку соблюдения "Росинвестом" природоохранного законодательства на этом участке, "и ущерб, нанесенный государству в результате строительства этой дороги, рассчитан в сумме 3 143 716 рублей". А поскольку сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей, то это создает повод для возбуждения уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Ранее "Экологическая вахта по Северному Кавказу" распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что "место, где была произведена вырубка, имеет особую ценность в связи с сочетанием реликтовой и краснокнижной растительности, живописного ландшафта, является местообитанием охраняемых видов животных". "Были уничтожены можжевеловые деревья, имевшие возраст несколько сотен лет, нарушен естественный природный ландшафт. Нанесенный ущерб является невосполнимым - естественный природный ландшафт в буквальном смысле срыт вместе со слоем почвы до материнских пород. То, что произошло - не просто грубое нарушение режимов государственного заказника "Большой Утриш", водоохранной зоны Черного моря, округа санитарной охраны курорта Анапа. Это с полным основанием можно квалифицировать как экологическое преступление", - говорилось в заявлении экологической организации.

Так же сегодня было распространено сообщения МПР РФ, в котором сообщается, что Росприроднадзор МПР России предъявит иск ОАО "Черномортранснефть" о возмещении ущерба окружающей среде в результате загрязнения реки Рубас в Дагестане. Соответствующее поручение управлению Росприроднадзора по Республике Дагестан дал заместитель руководителя ведомства Олег Митволь. Напомним, 2 февраля в районе села Рубас Дербентского района Республики Дагестан в результате аварии на 349 км магистрального нефтепровода "Грозный-Баку" (ОАО "Черномортранснефть") произошло попадание значительного объема нефти в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. В результате аварии, произошедшей, по предварительным данным, в результате разгерметизации трубы по шву, также загрязнено 3,2 га рельефа местности. По факту загрязнения вод нефтепродуктами начато административное производство, обеспечивается реализация комплекса мер по предотвращению загрязнения реки Рубас. На основании материалов проверки будет рассчитан ущерб водному объекту по новой методике, сообщает Деловая Газета "Взгляд".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100