Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2007, в 19 ч. 14 мин., 1251 просмотров

Более 20 км побережья в районе Тамани остаются загрязненными разлившимся во время шторма мазутом

В районе станицы Тамань (Краснодарский край), где в ноябре в результате шторма в Керченском проливе в море из судов попало около 2 тонн мазута, по данным экологов, остается неочищенным от мазутного загрязнения 21 км побережья.

"Общественные экологические организации, местные депутаты неоднократно информировали о данной ситуации комиссию по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе, другие государственные органы, несущие ответственность за очистку берега", - сообщила в пятницу общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

В сообщении экологов, распространенном в пятницу, отмечается, что в течение этой недели в Таманском сельском поселении работала комиссия, в числе которой были сотрудники Росприроднадзора.

По информации экологов, комиссия отметила, что береговая полоса между мысом Панагия и косой Тузла загрязнена шириной от 2 до 5 метров. "На широких полосах берега Керченского пролива в отдельных местах идет процесс покрытия тонким слоем песка и ракушки замазученных водорослей. Плотность загрязнения берега до 50% поверхности, глубина загрязнения поверхностная и на отдаленных участках до 15 см. Протяженность до 7 км.", - говорится в сообщении.

Комиссия также подтвердила также информацию о загрязнении южного берега Таманского залива. В результате обследования было выявлено, что загрязнен мазутом берег на участке между рыбным цехом на косе Тузла и станицей Тамань и на участке между бывшей ПТФ на западной окраине станице Тамань и полевым станом, расположенным на 7-м км от станицы Тамань в сторону поселка Приморский. Общая протяженность загрязненного берега вдоль Таманского залива в пределах Таманского сельского поселения - 14 километров".

11 ноября в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. В воду попали тысячи тонн мазута и серы.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100