Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2007, в 13 ч. 10 мин., 1195 просмотров

Москва встретит Новый год без сугробов

Москва встретит Новый год без сугробов
Москвичам не стоит ждать снега в новогоднюю ночь и первые дни января, а температура воздуха в дневные часы не опустится ниже семи градусов мороза, сообщил журналистам в четверг директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В новогоднюю ночь в Москве мы ожидаем, что температурный фон будет минус три-восемь градусов, а днем 1 января будет от нуля до минус пяти градусов", - сказал он.

По словам Вильфанда, до Нового года и в первые пять дней после в Москве и области снега не будет. Небольшой снежок может выпасть в столице только 30 декабря.

Глава Гидрометцентра добавил, что в ближайшие дни погода в Центральном федеральном округе, включая столичный регион, будет достаточно однородной. Температура будет колебаться всего на один-два градуса.

"До 31 декабря включительно ночью будет от минус двух до минус семи градусов, в пятницу днем от одного до четырех градусов мороза, в субботу температура будет такой же", - сказал он.

Днем 30 и 31 декабря температура будет приближаться к нулю. Возможны колебания от плюс одного до минус трех градусов.

"Первая пятидневка 2008 года ожидается вполне зимней. Ночью вполне вероятны температуры от минус десяти до минус 13, а днем от минус двух до минус семи градусов", - сказал Вильфанд.

По его словам, ожидать снега в Московской области можно будет только во второй-третьей декадах января. Вильфанд отметил, что сегодня высота снежного покрова в области составляет всего от четырех до 15 сантиметров.

Прогноз будет ежедневно корректироваться и узнать более полную информацию можно на сайте meteoinfo.ru, добавил главный синоптик страны.

Как говорится в сообщении Гидрометеобюро Москвы и области, в четверг температура воздуха в Москве составит от нуля до минус двух градусов, в области - до пяти градусов мороза. Ветер юго-западный, три-восемь метров в секунду.

"Сохраняются условия для гололедицы и наледи. Фон атмосферного давления повышенный", - говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100