Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2007, в 15 ч. 13 мин., 1292 просмотров

Ряд уголовных дел возбужден по фактам крушения судов в Керченском проливе

Несколько уголовных дел возбуждено Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по фактам крушения судов в Керченском проливе 11 ноября. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Великова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по факту гибели экипажа сухогруза "Нахичевань" и крушения самого судна по ч. 2 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды) и ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, уголовное дело по ч. 2 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды) возбуждено по факту крушения сухогруза "Вольногорск", перевозившего более 2 тыс. тонн серы.

Напомним, ранее уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды) было возбуждено по факту разлива нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139" в Керченском проливе. Также в связи крушением судов в районе Керченского пролива в отношении капитана порта "Кавказ" возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября из-за сильного шторма в районе 450-й, 451-й якорных стоянок порта "Кавказ" затонуло судно "Вольногорск" с 2436 тоннами гранулированной серы на борту. Кроме того, в районе 450-й, 451-й якорных стоянок порта "Кавказ" затонуло судно "Нахичевань", груз - 2365 тонн гранулированной серы. Трех членов экипажа судна удалось спасти, тела еще троих были найдены 12 ноября, поиски пятерых моряков продолжаются. Также 11 ноября в порту Кавказ разломился надвое в результате сильно шторма танкер "Волгонефть-139". На борту танкера находилось 4777 тонн мазута, в результате происшествия в море вылилось около 1,2 тонны нефтепродуктов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100