Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2007, в 14 ч. 44 мин., 1269 просмотров

Всемирный фонд дикой природы России: Необходимо принять закон о предотвращении загрязнения нефтью морей

Катастрофа подобная той, что произошла 11 ноября в Керченском проливе может повториться на Балтике, в Баренцевом море и Дальнем Востоке, где также используются танкеры для перевозки нефтепродуктов. Такое мнение высказал 13 ноября на пресс-конференции в Москве координатор морских программ Всемирного фонда дикой природы России Василий Спиридонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эта авария должна заставить задуматься о судьбе азово-черноморского бассейна и других водных артерий. Спиридонов считает необходимым принятие закона о предотвращении загрязнения нефтью морей. По его словам, России и Украине необходимо объявить Керченский пролив особо чувствительным морским районом для того, чтобы обеспечить безопасность судоходства.

Говоря о том, кто понесет ответственность за случившееся, Спиридонов сказал, что найти виновных будет сложно. Практика показывает, что подобные дела заканчиваются длительными судебными процессами. Вместе с тем он не исключил, что в качестве стрелочников будут названы капитаны судов.

Говоря о том, какие последствия могут быть в результате разлива мазута и серы, Спиридонов отметил, что часть значительная окажется на дне, в последующем шторма вынесу мазут на берег. Так что специалистам на протяжении как минимум нескольких месяцев предстоит очищать побережье от загрязнения. Что касается серы, то она сама по себе очень инертна, отметил Спиридонов. "Есть информация, что сера находится в контейнерах. В таком случае их можно будет поднять на поверхность, если же сера в рассыпном виде, то это окажет свое влияние на экоситуацию в районе бедствия.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100