Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2007, в 13 ч. 48 мин., 2118 просмотров

Росприроднадзор зафиксировал факт продолжающегося незаконного строительства на особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий"

Росприроднадзор МПР России зафиксировал факт продолжающегося незаконного строительства на Карамышевской набережной р.Москвы, на особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий"
18 октября в ходе совместного рейда Росприроднадзора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и экологической милиции было установлено, что на Карамышевской наб. (владение 13) в прибрежной защитной полосе и водоохранной зоне р.Москвы расположено более 7 строящихся многоэтажных жилых домов и два фундамента. Объекты обнесены забором, на часть территории инспекторов Росприроднадзора не пустили. Росприроднадзором начато административное производство в отношении ЗАО "Вираж", владельца данного земельного участка.
Кроме того, выше по течению р.Москвы было обнаружено причальное сооружение длиной около 100 м, выступающее в акваторию реки на 25 м, владелец которого пока не установлен.

Напомним, Межрайонная природоохранная прокуратура г.Москвы по итогам проверок столичных парков в 2007 г. уже возбудила 6 уголовных дел по факту незаконного строительства по ст.262 - "нарушение режима особо охраняемой природной территории". Речь идет о домах, также расположенных на Карамышевской набережной, на самовольно занятом участке особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий".

Росприроднадзор и Правительство г.Москвы обеспокоены масштабами незаконного строительства объектов на территории парка "Москворецкий" за последние годы, в результате которого площадь зеленых насаждений уменьшилась в несколько раз, и изменился рельеф местности охраняемой территории.

Росприроднадзор намерен продолжить борьбу с незаконной застройкой берегов р.Москвы и привлечь к административной ответственности нарушителей природоохранного законодательства.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100