Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2007, в 17 ч. 45 мин., 1557 просмотров

Малайзийские медики получили прибор, который "реагирует на медведя"

Малайзийские медики получили прибор, который \"реагирует на медведя\"
Радостный или огорчительный вывод "вы беременны" врачи сейчас могут легко сделать после несложного теста на специальном анализаторе. С помощью похожего медицинского комплекта ныне без особого труда определяется и группа крови. В Малайзии пошли дальше и стали применять прибор, реагирующий на "медвежатину". Иными словами, он устанавливает, есть ли в импортных медикаментах ингредиенты из внутренних органов медведей. Эти животные находятся под международной защитой, а их между тем губят ради производства лекарств из богатого арсенала китайской народной медицины.

Новый прибор создали в этом году по заказу Всемирной организации защиты дикой природы по принципу "определителя беременности". Его применение рассчитано на все страны мира, но Малайзия стала одной из первых, где им уже исследуется состав лекарств в местных аптеках. у. Весь процесс с использованием специального индикатора занимает всего несколько минут, позволяя получить точный отрицательный или положительный ответ на вопрос, был ли "причастен" медведь к изготовлению той или иной панацеи от болезней.

Благодаря применению этого устройства в Малайзии уже были конфискованы некоторые заморские препараты с экстрактами из внутренних органов топтыгиных. Какие именно использовались - печень, желчный пузырь либо другие - это предстоит выяснить в ходе дальнейших более сложных исследований, но главный вывод неоспорим - косолапых при изготовлении данных лекарств использовали. Продажа их в Малайзии практически приравнивается к запрету на нелегальную торговлю медведями, которая карается здесь лишением свободы до трех лет и крупным штрафом. Такое же наказание может грозить за сбыт запрещенных лекарственных препаратов с ингредиентами из органов "подзащитных" диких зверей. В магическую силу такой фармацевтики между тем свято верят проживающие в Малайзии этнические китайцы. Это и стимулирует ввоз и прибыльную торговлю в здешних аптеках таким товаром, который теперь малайзийские власти будут обнаруживать легким и эффективным способом с помощью нового "умного" прибора.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100