Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2007, в 18 ч. 08 мин., 1608 просмотров

Росприроднадзор МПР России продолжает борьбу с незаконным строительством на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)

Материалы проверки гостиниц ООО "Сервис-Калининград" на территории национального парка "Куршская коса" будут направлены в органы прокуратуры. 18 сентября 2007 г. государственная инспекция национального парка "Куршская коса" завершила камеральную проверку ООО "Сервис-Калининград", арендующего участок общей площадью 3 тыс. кв. метров в границах особо охраняемой природной территории.

Напомним, российское законодательство предусматривает, что в особо охраняемых природных территориях возможно строительство объектов, связанных с реализацией администрациями ООПТ своих задач и целей, в том числе в сфере экологического туризма.

Как сообщил директор национального парка "Куршская коса" Евгений Снегирев, в ходе проверки было установлено, что ООО "Сервис-Калининград" взяло в аренду у администраций Куршского сельского округа и муниципального образования "Зеленоградский район" участки площадью 2,2 тыс. кв. метров и 800 кв. метров, соответственно, в районе поселка Лесной под строительство гостевого дома.

Права и обязанности по договору аренды участка площадью 2,2 тыс. кв. метров 5 октября 2005 г. переданы территориальному управлению Росимущества. На участке была возведена гостиница коттеджного типа общей площадью 261 кв. метр - сдана в эксплуатацию 28 декабря 2005 г (разрешение на строительство выдано службой ГАСН 2.12.2005 г.).

В соответствии с заключением государственной экологической экспертизы (проведена Ростехнадзором 30.11.2005 г.) здание представляет собой деревянный сруб размерами 11x16 м. На первом этаже располагается холл, каминный зал, кухня, ванная, гостиная. Мансардный этаж включает в себя спальные комнаты и ванные. Также на участке предусмотрено размещение бани, летней кухни, беседки, бассейна и площадки парковки для 5 автомобилей.

По информации Е.Снегирева, ООО "Сервис-Калининград" не предоставило документов, подтверждающих использование гостиницы для осуществления целей и задач национального парка по организации туризма и обслуживанию посетителей.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, не вызывает сомнения факт незаконного строительства на территории национального парка. Выявлены хозяйственные и жилые объекты, никак не связанные с функционированием парка. Материалы проверки будут направлены в органы прокуратуры. "Мы будем добиваться приостановки деятельности этой фирмы и сноса незаконных строений", - подчеркнул О.Митволь.
Информация по теме Любое строительство домов из бруса, брёвен и любых других материалов должно быть санкционировано и должно производится только на участках заказчика дома. Строительство домов на особо охраняемых природных территориях запрещено.






Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100