Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2007, в 15 ч. 47 мин., 1479 просмотров

Космическое агентство Казахстана выяснило причину падения "Протона"

Космическое агентство Казахстана выяснило причину падения \"Протона\"
По предварительным данным, падение российской ракеты-носителя "Протон-М" произошло из-за отказа рулевых машин, которые управляли вектором тяги, сообщил в четверг журналистам председатель национального аэрокосмического агентства Казахстана Талгат Мусабаев.

По его словам, эти данные "взяты из телеметрии".

"С точки зрения специалистов национального аэрокосмического агентства, дело обстояло так: после запуска на 135-й секунде были автоматически отключены двигатели второй ступени, к счастью для нас, основное количество топлива гептил было сожжено", - сказал Мусабаев.

"Отключение произошло из-за отказа рулевых машин, которые управляли вектором тяги и были обесточены. Таким образом, нам удалось избежать еще худших последствий", - считает он.

По информации Мусабаева, остатки ракеты-носителя упали в районе с координатами 47 градусов 33 минуты северной широты, 67 градусов 19 минут восточной долготы.

"На место падения выехала группа по обеззараживанию местности, которая первая обнаружила два-три больших фрагмента ракеты-носителя весом порядка около 400 килограммов", - сообщил он.

По его данным, на месте падения ракеты-носителя "загорелась трава, был большой пожар". На момент старта в ракете-носителе находилось около 649 тонн токсичного топлива, на момент падения - 218 тонн 979 килограммов этого топлива.

"Это довольно большое количество вредного вещества, которое распылилось в воздушном пространстве нашей республики, и мы не знаем, в какую сторону пошло это ядовитое облако", - сказал он.

"Сейчас пожар ликвидирован полностью, а двигатели установки пока не найдены", - отметил Мусабаев.

Он напомнил, что данный инцидент является шестым падением ракеты-носителя при старте с космодрома Байконур.

"Пока совместным решением Национального авиакосмического агентства Казахстана и Федерального аэрокосмического агентства России (я сегодня имел разговор с Перминовым) принято решение приостановить запуски "Протонов" и всех его модификаций до окончания работы комиссии", - сообщил Мусабаев, отвечая на вопрос РИА Новости.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100