Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2007, в 09 ч. 45 мин., 1269 просмотров

Несколько территорий Хакасии отравлены ртутью

Пять участков, загрязненных ртутью, выявлены в Таштыпском районе Хакасии, сообщает местный телеканал ТВ-7. Пораженные территории обнаружены в районе рек Малый Анзас, Чабансуг и Хызас. Раньше опасный металл использовали в производстве золотодобывающие предприятия, которые теперь не действуют.

Как пояснил заместитель председателя госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии Николай Лузанов, ртутные очаги расположены далеко от населенных пунктов и опасности для людей не представляют. Это подтверждают и в Главном управлении МЧС России по Хакасии. Однако республиканское правительство все же рекомендовало администрации Таштыпского района принять меры по профилактике дальнейшего заражения и не использовать для хозяйственной деятельности участки, находящиеся в опасной зоне.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100