Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2007, в 09 ч. 39 мин., 1566 просмотров

Россельхознадзор установил, что птиц в Магадане убила ртуть

Причиной массовой гибели птиц в Магаданской области стало наличие в организмах пернатых ртути. Как сообщила в среду пресс-служба мэрии Магадана, "после проведения исследования в лабораторных условиях специалисты Россельхознадзора вынесли однозначное решение: причиной смерти стало превышение в организме пернатых ртути".

Общее количество погибших птиц превышает сто особей, среди которых ипатки, тупики и голуби. В конце прошлой недели на одной из городских улиц были найдены пять мертвых чаек.
"Тушки птиц ежедневно находят не только на побережье в бухте Нагаева, в районе острова Недоразумения, но и непосредственно в областном центре. Все птицы доставляются для исследования в лаборатории", - сообщил сотрудник пресс-службы.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100