Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2007, в 09 ч. 09 мин., 1691 просмотров

В Мартыновском районе (Ростовская область) выявлено 33 незаконные свалки

Решение Мартыновского районного суда Ростовской области, обязывающее администрацию района ликвидировать 33 несанкционированные свалки, вступило в законную силу 19 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, они были выявлена на территории района в ходе прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства органами местного самоуправления.

Как пояснили в прокуратуре, согласно федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к ведению органов местного самоуправления. Однако постановлениями главы администрации Мартыновского района, свалки были сначала переданы из распоряжения органов местного самоуправления -в "оперативное управление" администрации Мартыновского района, а затем самой администрацией списаны без проведения на них каких-либо мероприятий.

Данное решение было опротестовано прокуратурой Мартыновского района, однако прокурорский протест администрация отклонила, сославшись на то, что рекультивация несанкционированных свалок требует значительных финансовых вложений. При этом в бюджете Мартыновского района в 2006 и 2007 годах на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивации их территорий средства не предусматривались.

По данным прокуратуры, эксплуатация несанкционированных свалок не прекращена, размещение отходов на свалки юридическими и физическими лицами осуществляется самовывозом, администрацией района мер по ликвидации свалок не принимается.

Прокуратура Мартыновского района направила в федеральный суд заявление об оспаривании бездействия органов местного самоуправления. 8 июня районный суд удовлетворил заявление прокурора и признал бездействие администрации Мартыновского района по ликвидации несанкционированных свалок, утилизации расположенных на них отходов, незаконным.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100