Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2007, в 15 ч. 15 мин., 1204 просмотров

Охотохозяйственный совет установил сроки весенней охоты в Красноярском крае

Охотохозяйственный совет при Совете администрации Красноярского края 24 апреля утвердил сроки весенней охоты на территории региона. Как сообщили в департаменте природных ресурсом и лесного компдекса краевой администрации, в зависимости от географического положения, весенняя охота на территории будет открыта в сроки с 29 апреля по 11 июня продолжительностью по 10 дней в каждой из групп районов.

По Минусинской, центральной, восточной и западной группам районов - с 29 апреля по 8 мая; по Енисейской и Ангарской группам районов - с 9 по 18 мая; по Туруханскому району: Зотинский, Вороговский и Борский сельские советы - с 9 по 18 мая, Бахтинский, Верхнеимбатский и Келлогский сельские советы - с 17 по 26 мая, Сургутихинский, Верещагинский, Костинский, Туруханский, Фарковский, Горошихинский, Совреченский, Серковский сельские советы и территория Игарки - с 22 по 31 мая; на территории Эвенкийского муниципального района в южной части (Байкитская и Тунгусско-Чунская промысловая зона) - с 12 по 21 мая, в северной части (Илимпийская промысловая зона) - с 19 по 28 мая; на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района: до 72 градуса северной широты - с 26 мая по 4 июня, выше 72 градуса северной широты - со 2 по 11 июня.

По предложениям администраций районов в целях охраны охотничьих ресурсов весенняя охота не будет открыта на самцов глухаря и тетерева на току в Ачинском, Бирилюсском, Боготольском, Большеулуйском, Енисейском, Иланском, Козульском, Назаровском, Рыбинском, Ужурском, Тюхтетском и Шарыповском районах; в местах массовых остановок гусей на пролете: оз. Интиколь (Новоселовский район), оз. Большой Косоголь, долина и пойма р. Сереж (от с. Корнилово до с. Михайловка), оз. Гусиное и оз. Салбат (Ужурский район), оз. Тагарское (Минусинский район), на Тюхтетских и Шадатских болотах (Каратузский район), Кежемском многоостровье (русло р. Ангары и острова от с. Кежма до границы с Иркутской областью (Кежемский район).

Установлены предельные нормы добычи за сезон в южных районах края - 1 глухарь, 2 тетерева, 5 селезней уток и до 3 вальдшнепов; в центральной, западной и восточной группах районов края - 1 гусь, 1 глухарь, 2 тетерева, 5 селезней уток и до 5 вальдшнепов; в ангарской, енисейской группах районов, южной части Туруханского района и в Эвенкийском муниципальном районе - 2 гуся, 1 глухарь, 2 тетерева, 10 селезней уток и 5 вальдшнепов; в северной части Туруханского района и в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 5 гусей, 10 селезней уток.

Охотохозяйственным советом рекомендовано Управлению Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам в период весенней охоты усилить надзор за исполнением норм и правил проведения весенней охоты в Красноярском крае.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100