Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2007, в 11 ч. 14 мин., 1845 просмотров

Мужчины скоро вымрут

Мужчины скоро вымрут
Расхожее утверждение о том, что в наше время "перевелись настоящие мужики", имеет под собой научное основание. Американские эксперты подтвердили, что в последнее время девочки рождаются заметно чаще, чем мальчики. Более того, "удельный вес" мужчин в человеческой популяции будет уменьшаться и дальше.

На протяжении последних тридцати лет число родившихся мальчиков ежегодно снижалось, и эта тенденция сохраняется. К такому выводу пришли учёные Питсбургского университета. Результаты их исследований содержатся в отчете "Environmental Health Perspectives".

Специалисты сравнили статистику рождаемости двух наиболее развитых мировых держав - Соединённых Штатов и Японии. Относительное число родившихся в этих странах мальчиков значительно ниже, чем девочек.

В качестве одной из причин падения рождаемости ученые рассматривают плохую экологию. Не совсем понятно, однако, почему она хуже влияет на мужчин.

"Мы знаем, что мужчины, которые работают с некоторыми типами растворителей, металлов и пестицидов, реже имеют сыновей. Мы также знаем, что пищевые факторы, физическое здоровье и химические воздействия, которыми подвергаются беременные женщины, влияют на жизнеспособность плода. Мы подозреваем, что некоторая комбинация этих факторов, наряду с возрастом родителей, может стать причиной снижения мужской рождаемости", - говорит автор исследования Девра Дэвис.

Доктор Дэвис подчёркивает, что неблагоприятные экологические факторы могут воздействовать на ген SRY, локализованный на Y-хромосоме, который отвечает за детерминацию пола. К другим факторам, которые также могут затронуть жизнеспособность мужского зародыша, учёные относят родительский вес, пищу, а также употребление алкоголя и (или) наркотических средств.

Исследователи также изучили соотношение мужской и женской рождаемости у афроамериканцев - за отчетный период соотношение мужчин к женщинам у них хоть и слабо, но повысилось, в отличие от белых мужчин, чьё относительное количество продолжает снижаться.

Низкая мужская рождаемость - тенденция, характерная для более развитых стран, отмечают специалисты. Странам третьего мира она пока не грозит.

Согласно данным Всероссийской переписи населения, 53,5% из 145,5-миллионного населения России - женщины. Таким образом, число россиянок на 10 миллионов превышает число российских мужчин. Однако, в отличие от Соединённых Штатов или Японии наша страна больше страдает от повышенной мужской смертности уже в зрелом возрасте.

Александр Свиридов





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100