Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2007, в 16 ч. 48 мин., 1256 просмотров

В МОСКВЕ КАЖДЫЙ ГОД НАХОДЯТ ЖИВОТНЫХ, БОЛЬНЫХ БЕШЕНСТВОМ

В 2006 г. в Москве 16 животным был поставлен диагноз "бешенство", сообщила во вторник начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина. Из 16 животных, у которых обнаружили в 2006 г. бешенство, 1 кошка, 5 домашних собак и 10 бездомных собак. Причем, одного бешеного пса привела к себе в дом женщина, и только спустя некоторое время выяснилось, что животное болеет. Еще одну бешеную собаку обнаружили строители на своей стройплощадке.

В 2006 г. в Москве зафиксировано 27 тыс. укусов собак. Ирина Лыткина подчеркнула в связи с этим, что москвичи должны сообщать о подозрительных животных в ветеринарную службу или в службу по отлову животных. А все укушенные собаками должны обращаться в травмпункты.

Бешенством люди заболевают вне зависимости от состояния своего иммунитета, и это болезнь со стопроцентным летальным исходом. И перед смертью люди очень мучаются.

"Каждый год у нас бывает по 1-2 завозных случаев бешенства, - сказал главный специалист по инфекционным заболеваниям и СПИДу Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. - Один человек увидел в лесу лисицу, которая от него не стала убегать, и решил взять ее жене на воротник. Ударил лисицу по голове колом, содрал шкуру и заболел бешенством".

Еще один москвич в 2006 г. заразился бешенством в Абхазии. Там его укусила собака, он никаких уколов не сделал, вернулся в Москву, и здесь заболел.

"Еще случай. Семья находится на даче. Домашняя собака бегает, через некоторое время приходит больная и умирает, а ребенок начинает ей делать искусственное дыхание. Еще был такой случай, правда, не в Москве: бежит собака за кошкой, кошка ослюнена. Она залезает на дерево. Молодой человек лезет за ней и снимает. На его царапины попадает слюна больной кошки", - сказал Малышев.

В Московской области есть районы, в которых каждый год регистрируют случаи бешенства среди ентоновидных собак и лисиц. Среди этих районов Красногорский и Ленинский.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100