Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2007, в 16 ч. 59 мин., 3860 просмотров

ГРУППА ГАЗ НАЧНЕТ ПРОИЗВОДСТВО ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ ЯМЗ-536

Ярославский моторный завод Автодизель (входит в состав Группы ГАЗ) начнет в 2009 году серийное производство дизельного двигателя ЯМЗ-536, соответствующего международному экологическому стандарту Euro-4, сообщил генеральный директор ОАО Автодизель Николай Александрычев на пресс-конференции в Ярославле в четверг.

"В этом году мы уже выпустили 25 таких двигателей, а их серийное производство должно начаться в середине 2009 года. Объем инвестиций в это проект составит 160 миллионов евро", - сказал Александрычев.

Он добавил, что ориентировочная рыночная стоимость двигателя будет равна приблизительно четырем тысячам евро.

В настоящее время заказчиками Автодизеля являются 120 предприятий в РФ и странах СНГ. Дизели семейства ЯМЗ-530 могут устанавливаться на автобусы малой и средней вместимости ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, Волжанин; автомобили ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, Урал; тракторы Владимирского, Волгоградского, Липецкого, Алтайского, Челябинского, Онежского тракторных заводов; комбайны Ростсельмаш, Красноярского, Таганрогского заводов; легкую колесную и гусеничную технику; стационарные установки.

Александрычев не исключил, что с двигателями семейства 530 можно будет выйти и на мировой рынок. "Есть шансы выйти на запад, нас там не ждут, но мы будем бороться за счет привлекательной цены двигателя, его простоты в эксплуатации и других характеристик", - сказал он.

ЯМЗ-536 был разработан специалистами ярославского предприятия совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL. Это 4-тактный дизель с турбонаддувом, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением, с охлаждением наддувочного воздуха. Рабочий объем цилиндров - шесть литров. Мощность двигателя составляет от 176 до 240 лошадиных сил.

Группа ГАЗ была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО Руспромавто, в ее состав входят ГАЗ и "дочки", включая Автомобилый завод ГАЗ, Павловский автобус, Голицынский автобусный завод, Канашский агрегатный завод, Саранский завод самосвалов, Ярославский завод дизельной аппаратуры, Автодизель, Ликинский автобусный завод и другие.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100