Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2007, в 18 ч. 04 мин., 1509 просмотров

ПОЛЬСКИЕ "ЗЕЛЕНЫЕ" ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АВТОМАГИСТРАЛИ, СИДЯ НА ДЕРЕВЬЯХ

Невзирая на сильный мороз, польские сторонники экологического "зеленого" движения вот уже несколько суток дежурят, сидя на ветках деревьев в "долине Роспуды" близ городка Аугустув на северо-востоке страны.

Так они протестуют против планов начать строительство обводной ветки автомагистрали "Via Baltica", которая должна соединить Таллин с Варшавой. В качестве одной из мер "зеленые" выкупили участок земли, по которой должна пройти автотрасса, однако в правительстве Польши говорят, что никаких прав на эту землю у "зеленых" нет, и что скорее всего их обманули.

В минувшие выходные польские "зеленые" начали акцию против строительства объездной дороги в районе Аугустува. Они утверждают, что строительство обводной магистрали повредит уникальной долине Роспуды, внесенной в перечень охраняемых природных объектов всего Европейского Союза. В свою очередь местные жители пригрозили, что, если власть пойдет на поводу у "зеленых" и откажется от проекта сторительства объездной дороги, они заблокируют автотрассу, по которой ежедневно проходят до 10 тысяч автофургонов из всех стран Европы.

По информации Агентства национальных новостей, генеральная дирекция автострад Польши подписала с фирмой "Budimex Dromex" контракт о начале строительства обводной автомагистрали через долину Роспуды. Тем не менее, Европейская Комиссия требует отозвать решение о строительстве дороги в объезд Аугустува и грозит Польше крупными штрафами в случае, если строительство дороги все же будет начато. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский предложил в пятницу провести референдум среди местных жителей о необходимости строительства дороги, которую сами жители ждут вот уже 15 лет, после того, как через Аугустув потянулись автомобильные фуры и автобусы с "челноками" из стран Балтии.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100