Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2007, в 13 ч. 05 мин., 1320 просмотров

СПАСЕННЫЙ В ТАЙГЕ ТИГРЕНОК МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПИЩИ

Сотрудники специнспекции "Тигр" опасаются, что спасенного в тайге тигренка-сироту будет нечем кормить. Как сообщили РИА Новости в специнспекции "Тигр" Минприроды РФ, тех денег, которые выделил на его питание Международный фонд защиты животных (17 тысяч 500 рублей), хватит всего на две недели.

"Тигренок каждый день съедает по два килограмма парного мяса и килограмм печени. Когда он немного подрастет - станет есть еще больше. А кроме еды ему нужны еще и витамины", - пояснил наблюдающий за малышом инспектор Олег Гриненко.

Сильно истощенный тигренок, попавший в капкан, был найден охотником в амурской тайге в начале февраля. Трех- четырехмесячному малышу пришлось удалить два пальца на поврежденной лапе. В настоящее время он находится под наблюдением инспекторов в Надеждинском районе Приморья.

По словам Гриненко, тигренок чувствует себя значительно лучше, но как долго еще инспекторам и ветеринарам придется за ним наблюдать - неизвестно.

Это не первый тигренок, найденный в тайге этой зимой. В Хабаровский зоосад было доставлено двое тигрят. Одного из них спасти не удалось. Жизнь второго малыша, доставленного в зоосад в декабре, уже вне опасности.

Специалисты полагают, что матери этих тигрят, вероятнее всего, стали жертвами браконьеров. По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьерами уничтожено более десяти тигров. Но по статистике раскрываемость преступлений, связанных с незаконным использованием биологических объектов, составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. 95% популяции обитает в Приморье и на юге Хабаровского края. По данным специалистов, таких тигров осталось около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100