Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2007, в 16 ч. 02 мин., 1623 просмотров

ВОЛГОГРАДСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ ЗА 2006 ГОД

За 2006 год волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено 420 проверок органов власти, местного самоуправления, контролирующих органов, предприятий-природопользователей и иных организаций, в ходе которых выявлено более 3000 нарушений законности.

В целях устранения и профилактики нарушений законности прокуратурой внесено нарушителям 490 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 380 должностных лиц; административно наказано 216 виновников совершения экологических правонарушений; о недопустимости нарушений объявлено 90 предостережений; опротестовано 152 незаконных правовых акта; в суды заявлено 60 исков: о возмещении ущерба, о запрещении экологически вредной деятельности, о признании бездействий предприятий и органов местного самоуправления незаконными и возложении обязанности строительства очистных сооружений, выполнения иных необходимых природоохранных мероприятий.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, в течение 2006 года работниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры выявлены нарушения при эксплуатации 118 мест размещения и утилизации отходов, из них: 7 крупных бытовых свалок, 2 полигона промышленных отходов, 4 шламонакопителя и шламоотвала и 95 свалок муниципальных поселений; выявлено 10 несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, образовавшихся на территориях предприятий и садоводческих обществ, не желавших затрачивать средства на цивилизованные способы ликвидации мусора.

По результатам проверок свалок и полигонов прокуратурой внесено 112 представлений, заявлено 3 иска о запрещении эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов, нарушающих санитарные и экологические требования, руководитель одной из бытовых свалок Волгограда привлечен к уголовной ответственности в связи с отсутствием у предприятия лицензии на право обращения с опасными отходами, на других виновных лиц налагались штрафы в административном порядке.





Источник ИА Regions.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100