Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/12/2006, в 10 ч. 48 мин., 1447 просмотров

"МОРСКОЙ ФАСАД" ОПЛАТИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ.

Управляющая компания ООО "Морской фасад" заплатила 64 млн рублей в бюджеты разного уровня в качестве компенсация за причиненный экологический ущерб. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил начальник отдела морских путей и экологии петербургского филиала ФГУП "Росморпорт" Василий Суворов.

По его словам, 50 млн рублей составила плата за замутнение акватории Финского залива, а еще 14 млн рублей пошли на оплату ущерба, нанесенного рыбным запасам.
Как пояснил вице-президент УК ООО "Морской фасад" Серик Жусупов, все эти платежи были произведены в рамках существующего законодательства. Он уточнил, что все предприятия сегодня осуществляют экологические платежи за выбросы в атмосферу.
Наблюдаемое ухудшение качества воды директор по экологическому аудиту и консалтингу аудиторской компании "Конто" Геннадий Ятманов объяснил характером работ. "Основное негативное воздействие - это взбученность акватории: повышенное количество взвешенных веществ", - отметил он.

Отметим, что в 2006 году УК ООО "Морской фасад" в полном объеме завершила запланированные дноуглубительные работы, связанные со строительством морского пассажирского терминала. Так, в рамках работ со дня Финского залива было добыто 12 млн куб м. грунта. Также были намыты новые территории площадью 35 га, на которых завершается строительство 4 причалов общей длиной 1203 метра. Планируется, что первые суда новый терминал может принять уже в навигацию 2008 года.
В перспективе общая площадь намывных территорий превысит 476 га. Помимо морского пассажирского порта на них планируется возвести 6 млн кв. м. под жилую и офисную застройку. Порт займет 30 га территорий.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100