Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2006, в 13 ч. 17 мин., 1599 просмотров

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ЛЕСНОГО КОДЕКСА ДО 24 НОЯБРЯ

Совет Федерации решил отложить рассмотрение Лесного кодекса до 24 ноября. Как стало известно "Полит.ру", СФ будет создавать комиссии и будут работать с экспертами и депутатами, чтобы досконально изучить документ, к которому у регионов есть немало замечаний. Сделать это к сегодняшнему дню не было возможности, так как документ поступил из Госдумы только в пятницу.

Напомним, Лесной кодекс был принят в Госдумой в третьем чтении 13 ноября. Закон, в случае его одобрения Советом Федерации, должен вступить в силу 1 января следующего года. Согласно документу, весь лесной фонд закрепляется за государством. Участки леса можно будет брать в аренду на 10-49 лет при условии проведения аукциона, а если торгов не было - то на срок от года до 49 лет. При этом обязанности по восстановлению лесного фонда и защите его от пожара возлагаются на арендатора. Государственным, муниципальным, научным и образовательным учреждениям депутаты разрешили пользоваться лесными участками бессрочно, а граждане по-прежнему смогут свободно ходить в лес за грибами и ягодами

Как сказал зампредседателя Комитета по собственности Евгений Богомольный, теперь частная собственность ушла и появилась аренда по итогам аукционов. В то же время, отметил Богомольный, остался не решенным вопрос об охране леса, и в целом, как в любом законопроекте, есть над чем работать.

Согласно кодексу основной объем регуляторных и контрольных полномочий концентрируется на федеральном уровне, указал Богомольный. Функции собственника выполняют органы государственной власти - в порядке, установленным федеральным законом, при этом создается возможность передоверия полномочий органам исполнительной власти.

Функции ведения лесного хозяйства складываются на арендаторов, доверительных управляющих лесных участком и их собственников. Депутат подчеркнул, что учитывая две цели использования леса - экологическую и экономическую - необходимо наладить использование не только самого леса, но и продуктов первичной, вторичной и так далее его переработки.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100