Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2006, в 10 ч. 35 мин., 1382 просмотров

НА КАМЧАТКЕ АРЕСТОВАНО ЯПОНСКОЕ СУДНО ЗА НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ МОРЕПРОДУКТОВ

Камчатский природоохранный прокурор возбудил уголовное дело в отношении капитана японского судна "Томи мару 53" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.253 УК РФ ("Нарушение законодательства об исключительной экономической зоне Российской Федерации"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября сообщила пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко.

По ее словам, одновременно возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов") в отношении юридического лица - АО "Канай Гёгё", Япония, Хоккайдо. Санкция данной статьи предусматривает конфискацию судна и всего незаконно добытого улова. Вынесены решения о наложении ареста на судно, а также об изъятии всей незаконно добытой рыбопродукции.

"Практика показывает, что промысловые суда официально зарегистрированных и занимающихся легальным бизнесом предприятий осуществляют незаконную добычу биоресурсов, как правило, путем укрытия от учета части улова, с неотражением его в судовых журналах и судовых суточных донесениях. Именно такие обстоятельства выявлены следователями Камчатской придоохранной прокуратуры. Капитан японского рыболовного траулера "Томи мару 53", судовладельцем которого является компания АО "Канай Гёгё" имея разрешение на вылов сельди и минтая допустил превышение имеющихся квот и осуществил незаконную добычу минтая, а также запрещенных для промысла видов рыб - палтуса, ската, трески и окуня, которые незаконно переработал в рыбопродукцию, хранил и транспортировал в Японию", - сказала Саченко.

При проверке на борту судна обнаружена неучтенная продукция, не отраженная в судовой документации, судовых и суточных документах: 20 тонн минтая; 19,5 тонн палтуса, 3,2 тонны ската, 4,9 тонн трески и более 3 тонн иных донно-пищевых пород рыб, запрещенных к промыслу.

Еще два японских судна "Ёукей мару 5" и "Гекюрю мару", работавшие в одной экспедиции с "Томи мару 53", задержаны органами береговой охраны северо-восточного пограничного управления и доставлены в порт Петропавловск-Камчатский. Камчатской природоохранной прокуратурой проводится проверка их деятельности. По окончанию проверочных мероприятий будет дана юридическая оценка действиям капитанов указанных судов и их судовладельцев.

В настоящее время выгрузка и пересчет продукции с указанных судов временно приостановлены ввиду подошедшего к Камчатскому полуострову циклона и переданного штормового предупреждения.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100