Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2006, в 13 ч. 49 мин., 1357 просмотров

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СОКРАЩАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ

Итоги ежегодной профилактической операции "Чистый воздух" подвели в комитете экологии и природных ресурсов Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Цель акции, в которой приняли участие специалисты управлений ГИБДД, государственного автодорожного надзора, Роспотребнадзора, Ростехрегулирования - снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

С конца мая по сентябрь при техосмотре проверено свыше 75 тыс. автомашин, принадлежащих гражданам, а также 4,3 тыс. транспортных средств, принадлежащих АТП. Запрещена эксплуатация более 400 автомобилей, в 968 случаях выявлено превышение нормативов вредных выбросов. К административной ответственности привлечено 12 руководителей, выдано 26 предписаний на устранение недостатков. Кроме того, в ходе операции проанализирована работа 40 транспортных предприятий, гаражных кооперативов, автозаправочных станций. В результате за различные нарушения к административной ответственности привлечено три организации и 26 руководителей. Тщательной проверке были подвергнуты организации, занятые перевозками населения. Отмечено, что почти все они работают с нарушениями. На автомагистралях областного центра по сравнению с 2005-м годом отмечено некоторое улучшение состояния воздуха, сообщил председатель комитета экологии и природных ресурсов Липецкой области Сергей Поспехов. Зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации лишь по двум ингредиентам, в то время как ранее отмечалось по четырем. В Грязях, Лебедяни и Задонске количество вредных выбросов не превышает нормы, рост в 1,1 раза по диоксиду азота отмечался в Данкове. Самыми загазованными оказались автотрассы Ельца. На территории региона на учете состоит более 303 тыс. транспортных средств, на долю которых приходится около трети от общего количества выбросов в атмосферу. Количество автомобилей на дорогах Липецкой области растет высокими темпами: еще в 1998 году их было 180 тысяч.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100