Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2006, в 09 ч. 28 мин., 2805 просмотров

В ПРИАМУРЬЕ СТУДЕНТОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ

Скандальная история произошла в Амурской области в Институте ветеринарной медицины Дальневосточного государственного аграрного университета (ДальГАУ).

Как стало известно корреспонденту Правды.Ру, в университете несколько лет подряд проводились операции на живых животных, не имеющих показания к ним: удаление здоровой почки, глаза, селезенки и других органов, перелом конечностей, а также эксперименты вызывание шока у животного и др. После этого чаще всего животные погибали. Преподаватели под угрозой несдачи экзаменов принуждали студентов заниматься отловом собак и кошек в городе Благовещенске.
Студенты выступили против проведения хирургических экспериментов над живыми животными и обратились к руководству университета.

После серии скандалов связанных с ветеринарной клиникой ДальГАУ преподаватели на время отменили практику издевательств над животными. Но с началом нового учебного года все вернулось на круги своя, преподаватели опять требуют от студентов ловить домашних животных и приносить для опытов. В Благовещенск хозяева животных бьют тревогу: участились случаи, когда хозяева, утром уходя на работу, выпускают свою кошку на улицу погулять, а вечером она приползает домой со швом на брюхе.
Чаша терпения переполнена и студенты пошли наперекор требованиям преподавателей, они отказываются приносить животных. Они заявляют: дети поступая в ветеринарный вуз не предполагают, что из них будут готовить живодеров. Профессиональный выбор продиктован у них любовью и милосердием к страданиям животных.

В настоящее время идет сбор подписей под обращением к ректору с просьбой отменить эксперименты в учебном процессе на живых здоровых животных, которые приводят к их гибели, калечат или ухудшают их состояние.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100