Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2006, в 17 ч. 12 мин., 1554 просмотров

В РЯДЕ ЗОН ОТДЫХА В МОСКВЕ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ: БЕРЕГА ЗАМУСОРЕНЫ, ВОДОЕМЫ ЗАРОСЛИ

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, по состоянию на 3 августа приняты в эксплуатацию 12 зон отдыха с купанием ("Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки - 2", "Серебряный Бор - 2", "Серебряный бор - 3", "Академические пруды", "Левобережный"). Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию.

В зоне отдыха "Левобережный" купание временно запрещено (неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб воды водоема по микробиологическим показателям от 21 июля).

Также в Москве функционируют 23 зоны отдыха без купания. В зонах отдыха без купания ("Останкинский" пруд, пруды ВВЦ, "Капустянский", у кинотеатра "Марс", "Дворцовый", в усадьбе Старое Свиблово, на Ясном проезде, "Леоновский", на улице Кольской) прибрежные территории водоемов и акватории замусорены, заросли растительностью. Отмечено зарастание Лефортовских прудов (Юго-Восточный административный округ) и вдоль береговой линии ГУП "Мосводосток" (Восточный административный округ). Специалистами Роспотребнадзора направлено предписание об их очистке. В Верхнем и Нижнем Кузьминских прудах выявлено превышение нормативов по физико-химическим показателям. В Нижнем Люблинском пруду отмечено превышение нормативов по микробиологическим и физико-химическим показателям (по результатам лабораторных исследований проб воды). Балансодержателям даны предписания об устранении выявленных нарушений.

По мнению специалистов столичного управления Роспотребнадзора, основные причины, по которым остаются не принятыми в эксплуатацию зоны отдыха без купания: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов, не согласованы программы производственного контроля.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100