Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2006, в 16 ч. 00 мин., 1885 просмотров

В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЧАСТНАЯ ФИРМА НЕЗАКОННО ЗАВЫСИЛА ТАРИФЫ НА ВЫВОЗ МУСОРА ВТРОЕ

14 июня 2006 года Тульское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ООО "Батлер", осуществляющее деятельность на рынке услуг по захоронению (утилизации) твердых бытовых отходов на территории Щекинского района Тульской области, нарушившим антимонопольное законодательство. ООО "Батлер" выдано предписание прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке, выражающееся в нарушении установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Основанием для возбуждения дела явилось обращение Тульского управления магистральных газопроводов (УМГ) - филиала "Мострансгаза", которое в соответствии с договором от 1 января 2006 года, заключенным с ООО "Батлер", передает последнему твердые бытовые отходы для захоронения их на полигоне. Тариф на услугу по захоронению твердых бытовых отходов ООО "Батлер" установило самостоятельно в размере 105,58 руб. за 1 куб.м.

В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", вступившего в силу с 1 января 2006 года, тарифы на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов подлежат государственному регулированию. Департамент Тульской области по тарифам утвердил для ООО "Батлер" тариф на услугу по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов в размере 32,20 руб. за 1 куб.м.

ООО "Батлер", применяя самостоятельно установленный тариф на услугу по захоронению твердых бытовых отходов, ущемляло интересы филиала "Мострансгаз" тульского УМГ. Тульское УФАС России, учитывая эту ситуацию, выдало ООО "Батлер", занимающему доминирующее положение на рынке услуг по захоронению твердых бытовых отходов на территории Щекинского района, предписание устранить нарушение пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тульского УФАС России.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100