Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2006, в 10 ч. 46 мин., 1889 просмотров

АКУЛА ПРИДЕТ НА СМЕНУ СОЛДАТУ


Новейшие разработки ученых теперь позволяют превращать обычных животных в роботов и секретных агентов. Уникальный проект финансирует Пентагон, а главным "подопытным кроликом" является акула. В ходе нового исследовательского проекта акулам вживляют в мозг специальные имплантаты, после чего эти морские хищники становятся шпионами, которыми управляют дистанционно. Такая рыба может следовать за вражеским кораблем и сообщать в "главный штаб" обо всех перемещениях судна. Причем при этом она остается абсолютно незамеченной, вернее, не рассекреченной (мало ли в море акул), и совершенно не требует никаких энергетических затрат, так как перемещается самостоятельно, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

Впрочем, пока этот проект находится на стадии разработки. Похожие опыты уже проводили ученые Бостонского университета. Тогда специальный чип был вживлен в обонятельную область головного мозга колючей акулы. Правда, эксперимент проходил в бассейне. Рыбу контролировали с помощью радиосигналов, направляя их на антенну, присоединенную к ней и торчащую из воды. В новом проекте шпионами-хищниками будут управлять с помощью ультразвука, так как радиосигналы не проникают столь глубоко в воду, к тому же рыба с антенной явно привлечет к себе внимание. Ультразвуковые сигналы будут исходить от акустической сигнальной башни и приниматься в районе до 322 километров.
Акулы в качестве секретных шпионов выбраны ВМС США неслучайно.

Эти рыбы обладают природной способностью чувствовать даже самые слабые электрические колебания, которые вызывает судно. Первостепенной задачей ученых является проверка здоровья акулы со встроенным имплантатом. Специалистам важно выяснить, как долго можно управлять рыбой, не нанося вред ее здоровью. Первые синие акулы со встроенными чипами будут выпущены совсем скоро у берегов Флориды. Следует отметить, что исследования новых имплантационных технологий, применяемых для головного мозга, ученые уже проводили на рыбах, крысах и обезьянах. А крысами вообще хотели пополнить ряды американской армии. Мол, они могут и взрывчатку искать, и людей спасать, и вообще станут незаменимыми помощниками на службе. Словом, теперь у крыс появились конкуренты в борьбе за место под солнцем в рядах американских военнослужащих.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100