Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/03/2006, в 07 ч. 49 мин., 1437 просмотров

НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ ВЫЯВЛЯЮТ ПТИЧИЙ ГРИПП

В связи с угрозой распространения птичьего гриппа, в целях обеспечения контроля за ситуацией на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управление Россельхознадзора организует работу мобильных групп. Как сообщает пресс-служба Управления, к работе будут привлечены специалисты Россельхознадзора, учреждений государственных ветеринарных служб Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В задачи мобильных групп входит отлов диких птиц для отбора проб крови на предмет заражения птичьим гриппом. Данная процедура позволит своевременно выявить возможные очаги опасного вируса и не допускать его распространения.

Отбор проб крови дикой водоплавающей и синантропной птицы планируется в периоды с 20 марта по 1 июня и с 15 августа по 15 ноября 2006 года, во время их миграции. Пробы крови будут направлены в Федеральное государственное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», де будет проводиться их исследование.

Под особо пристальным вниманием специалистов окажутся территории, прилегающие к птицеводческим предприятиям, а также к населенным пунктам, где есть наибольшая вероятность контакта дикой и домашней птицы.

До начала отбора проб Управление Россельхознадзора к 20 марта планирует провести картографирование мест стоянок и гнездования перелетных птиц, благодаря которому станет понятным, где находятся места потенциальных очагов распространения птичьего гриппа.

Напомним, что осенью 2005 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже организовывались мобильные мониторинговые группы. Тогда вирус птичьего гриппа, к счастью, не был обнаружен. Однако, по прогнозам специалистов Россельхознадзора, весенняя миграция птиц 2006 года может преподнести неприятные сюрпризы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100