Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2006, в 23 ч. 08 мин., 3664 просмотров

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КРАСНОЙ КНИГИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

1 февраля заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов в малом зале администрации края провел торжественное заседание, посвященное презентации первой в крае Красной книги по растениям и грибам Красноярского края.

Андрей Гнездилов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что книга получилась отличной и по содержанию, и по оформлению. "Мы считаем ее образцовой Красной книгой. Была проделана очень серьезная и большая работа. Потеря любого вида растений и животных - трагедия для биологического разнообразия планеты. Создание Красных книг стало первым шагом в борьбе за сохранение животных и растений, требующих защиты. Красные книги составляют основу законодательных актов, направленных на охрану окружающей среды", - отметил он.

Отметим, что в Красной книге Красноярского края представлено 306 видов растений и грибов, что в 1,5 раза превышает число видов, включенных в Красные книги других субъектов Федерации. Директор ННИО "Сибирский международный институт леса" Владимир Соколов подчеркнул, что книга была сделана совместными усилиями администрации края, Красноярского государственного университета, Красноярского государственного педагогического университета, Института леса имени Сукачева, заповедника "Столбы", Саяно-Шушенского заповедника и Сибирского международного института леса. Тираж книги - 500 экземпляров. По мнению Соколова, в будущем необходимо выпустить второе издание с тиражом до 2 тысяч экземпляров.

Декан биологического факультета КГУ Александр Савченко отметил, что для ученых всегда была проблемой биологическая безграмотность и невежество населения. Создание Красной книги края, отчасти, поможет решить эту проблему. Андрей Гнездилов в конце презентации наградил благодарственными письмами всех тех, кто принял участие в создании этой книги. "Теперь мы должны выйти с инициативой внести изменения в соответствующие законодательные акты, в частности, в закон края "Об административных правонарушениях", по тем видам растений и грибов, которые не попали в российскую Красную книгу, но имеются в книге Красноярского края", - заявил замгубернатора.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100