Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2020, в 12 ч. 43 мин., 278 просмотров

Росприроднадзор: концентрация вредных веществ в озере под Норильском нормализовалась

Дизельное топливо в воде на месте ликвидации последствий разлива топлива на ТЭЦ-3. Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ведомство ранее фиксировало в озере Пясино превышение содержания вредных веществ

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в озере Пясино после разлива нефтепродуктов на Норильской ТЭЦ-3 нормализовалась. Ранее ведомство фиксировало в озере превышение содержания вредных веществ, сообщила журналистам глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

"До восьми ПДК мы фиксировали максимально в одном месте [озера Пясино]. Может быть, лед поднялся, может, еще что-то. На сегодняшний день плюс-минус все там в норме", - сказала Радионова.

Она подчеркнула, что в реке Пясина, которая впадает в Карское море, превышение ПДК не фиксировалось. Глава ведомства отметила, что пробы из различных водоемов берутся регулярно.

Пясино - озеро ледникового происхождения, находится севернее Норильска. Площадь озера - 735 кв. км, оно имеет важное рыбохозяйственное значение. Нерестилища ценных пород рыб - нельмы, муксуна, сига, ряпушки - находятся вблизи истока реки Пясины из озера.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100