Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2020, в 11 ч. 48 мин., 258 просмотров

Росприроднадзор не намерен сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске

Фото Денис Кожевников/ТАСС НОРИЛ

Ведомство начало внеплановую проверку Норильско-Таймырской энергетической компании

Никакого сжигания как способа утилизации разлившихся в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске нефтепродуктов не будет. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

"Мы не видим способа утилизации посредством сжигания в настоящий момент. Никакого отжига нефтепродуктов не будет", - сказала она на совещании в Норильске.

По ее словам, будет проводиться очистка нефтепродуктов от водной среды.

"Мы будем следить за утилизацией, будем внимательно смотреть за способами утилизации", - добавила Радионова.

Он добавила, что боновые заграждения морского типа, используемые на реке Амбарная при ликвидации разлива дизельного топлива, достаточно надежны, чтобы сдержать проникновение нефтепродуктов в другие водоемы.

"Сейчас используются боновые сооружения морского типа [на реке Амбарная]. Мы считаем, они максимально надежны для того, чтобы сдержать дальнейшее проникновение [нефтепродуктов] в озеро Пясино", - сообщила она, добавив, что "ущерб Карскому морю мы сейчас не рассматриваем как таковой".

К ликвидации разлива, произошедшего 29 мая, привлечен отряд морской спасательной службы из Мурманска, имеющий опыт ликвидации более 50 разливов нефтепродуктов в разных точках мира. Специалистам удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарная и ограничить распространение нефтепродуктов. Сейчас спасатели заняты локализацией разлива. На месте произведена замена грунта и обработка территории специальными сорбентами. Загрязненный грунт вывезен во временное хранилище.

Норильская ТЭЦ-3 работает на природном газе, дизельное топливо используется как резервный источник. Электрическая мощность станции - 440 МВт, тепловая мощность - 1049 Гкал/ ч.

Внеплановая проверка

Кроме того, Росприроднадзор в соответствии с поручением прокуратуры начал внеплановую проверку Норильско-Таймырской энергетической компании.

"По результатам данных нам поручений органами прокуратуры назначена внеплановая проверка. По результатам внеплановой проверки будет составлен акт, виновные будут привлечены к ответственности, будет осуществлен расчет ущерба", - сказала Радионова.

По ее словам, эта информация также запрошена следствием.

Радионова заверила, что Росприроднадзор будет осуществлять контроль за ситуацией до ее завершения.

"Мы не уйдем отсюда, и даже когда внеплановые мероприятия окончатся, не оставим компанию без присмотра до полного восстановления. Мы будем присутствовать до конца, до полного восстановления среды до тех значений, которые должны быть", - подчеркнула Радионова.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100