Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2020, в 13 ч. 30 мин., 492 просмотров

Коронавирус остался глубоко в легких выздоровевшей китаянки даже после лечения

Ученые опасаются, что это может быть характерно и для других пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В легких пациентов, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и выписались из больницы, могут оставаться частицы нового коронавируса.

К такому выводу пришли китайские ученые, статью которых опубликовал научный журнал Cell Research. Следы такой остаточной инфекции нельзя обнаружить с помощью обычных тестов, добавляют ученые. Кратко об их работе пишет газета South China Morning Post.

"Наша работа представляет собой первое патологическое свидетельство о том, что вирус может оставаться в легких пациента, у которого тесты [на коронавирус нового типа] три раза подряд оказывались отрицательными", – пишут ученые в статье.

Они исследовали случай 78-летней китаянки, которая была госпитализирована с коронавирусной инфекцией и прошла курс лечения. По его итогам тесты на основе анализа мазков из носовой и ротовой полости три раза подряд показали отрицательный результат. Обследование методом компьютерной томографии также показало значительное улучшение состояния пациентки. Тем не менее, на следующий день она неожиданно умерла от сердечного приступа.

Вскрытие и проведенное исследование показало, что в глубине легких пациентки были следы частиц SARS-CoV-2. При этом в тканях печени, сердца, кишечника и в костном мозге следов вируса не было. Китайские медики констатировали, что скрытые штаммы в легких в то же время не вызывали никаких явных симптомов.

В связи с этим, считают ученые, нужно усовершенствовать руководства для врачей по локализации частиц коронавируса нового типа и лечению заболевания, которое он вызывает.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100