Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2020, в 12 ч. 52 мин., 342 просмотров

Психическое здоровье и экология - есть ли связь? Пресс-релиз

Лечение неврозов и депрессий становится все более актуальной темой для пациентов. Иллюстрация nevroz.com

Ухудшающаяся состояние окружающей среды негативно влияет не только на соматическое, но и на психическое здоровье людей. Вот почему так важно в нынешней ситуации соблюдать здоровый образ жизни, а также своевременно обращаться к специалистам – только так можно снизить риск развития серьезных заболеваний.

За последние сто лет экологическая обстановка ухудшилась до такой степени, что ее влияние ощущают практически все жители планеты. На нас оказывает негативное воздействие загрязнение земли, воды и воздуха, шум, снижение качества продуктов питания. Конечно, эти факторы самостоятельно не могут вызвать невроз. Но они создают дополнительную нагрузку на организм. Но к этому добавляются различные стрессы, которые и нарушают психическое состояние.

В этой ситуации может понадобиться помощь специалиста. Клиника психического здоровья «Равновесие» занимается лечением различных заболеваний данной сферы, таких как:

  • неврозы и депрессии (подробнее об этом здесь https://nevroz.com/nevrozi-i-depressii);
  • психиатрические заболевания;
  • расстройства личности;
  • нарушения пищевого поведения;
  • невралгические расстройства;
  • нарушения сна и т.д.

Одними из наиболее распространенных заболеваний являются неврозы и депрессии, которые несколько похожи. Но депрессия – более глубокая проблема, отличие которой в полной неспособности радоваться чему-либо. Опытные врачи клиники «Равновесие» легко поставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение.

Невроз протекает более мягко, и зачастую волнообразно. Вот почему те, кто им страдает, подолгу не обращаются за помощью. На этом этапе порой бывает достаточно полноценного отдыха в течение нескольких недель, смены обстановки, дозированной физической нагрузки и других подобных мероприятий, чтобы полностью излечиться.

Другой частой патологией выступают панические атаки, подробно и понятно о которых написано по адресу https://nevroz.com/nevrozi-i-depressii/panicheskie-ataki/. Проявляются они в виде приступов различных страхов, резкого угнетения настроения, даже могут напоминать сердечный приступ – симптомы очень разнообразны.

Вообще стоит отметить, что здоровый образ жизни очень сильно влияет на психическое здоровье. Регулярные физические упражнения могут пополнить запас сил, повысить сопротивляемость внешним факторам и предотвратить расстройства. Также большое влияние оказывают закаливание, полноценный сон и отсутствие (или хотя бы минимизация) вредных привычек.

Материал предоставлен Клиникой «Равновесие».
Не откладывайте решение проблем, и своевременно обращайтесь за помощью к психологам и психиатрам. Ведь на ранних этапах вылечиться гораздо легче. Узнать больше о работе клиники можно на официальном сайте https://nevroz.com/, где доступна масса полезной информации о патологиях и способах их лечения.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100