Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2020, в 18 ч. 47 мин., 328 просмотров

В столице Аргентины на фоне карантина на 50% снизилось загрязнение воздуха

По оценке правительства города, воздух стал чище, прежде всего, из-за значительного снижения автомобильного трафика. Иллюстрация: pixabay.com

Уровень загрязнения воздуха а аргентинской столице за первую неделю всеобщего карантина, введенного 20 марта из-за распространения коронавируса, снизился на 50%. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства города.

Агентство по защите окружающей среды собрало данные о наличии в атмосфере загрязняющих веществ в атмосфере в период с 20 по 25 марта и сравнило полученные сведения с аналогичным периодом прошлого года. Результаты показали, что концентрация монооксида углерода, оксида азота и взвешенных частиц сократилась на 50%.

По оценке правительства города, воздух стал чище, прежде всего, из-за значительного снижения автомобильного трафика. Согласно указу о введении в стране режима обязательной превентивной социальной изоляции, личным транспортом могут пользоваться только граждане, которые могут доказать, что им необходимо выйти из дома и доехать до другого места.

Как отмечает Агентство по защите окружающей среды, за несколько часов до того, как президент страны Альберто Фернандес объявил о введении общего карантина, уровень загрязнения воздуха в Буэнос-Айресе заметно увеличился. По словам экспертов, рост связан с тем, что многие горожане поехали в магазины, чтобы подготовиться к режиму изоляции.

Фернандес объявил о введении карантина 19 марта. Согласно подписанному им указу, жители страны могут выходить из дома только, чтобы сходить в аптеку или супермаркет, к врачу с неотложной проблемой или для помощи пожилым родственникам. Кроме того, под исключения попал ряд профессий, необходимых для удовлетворения основных нужд общества.

3 марта власти Аргентины подтвердили первый в стране случай заражения коронавирусом. На сегодняшний день в стране выявлено 1 353 случая заболевания, 42 человека умерли.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100