Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2020, в 19 ч. 34 мин., 953 просмотров

Названа самая защищенная от коронавируса группа крови

Фото: Zhang Yuwei / Globallookpress.com

Китайские ученые подтвердили, что группа крови влияет на уязвимость человека к коронавирусу. Самыми восприимчивыми оказались пациенты с II группой крови, а наиболее устойчивыми — с I группой.

Препринт с результатами научной работы опубликован в репозитории medRxiv.

Специалисты сравнили распределение различных групп крови системы AB0 у 2173 пациентов с COVID-19 из трех больниц в Ухане и Шэньчжэне с распределением групп крови у здоровых людей, живущих в этих же регионах. Среди здоровых людей доли групп A, B, AB и 0 составляют 32.16, 24.90, 9.10 и 33.84 процента соответственно, а для больных — 37.75, 26.42, 10.03 и 25.80 процента соответственно. Таким образом люди с группой А в 1,2 раза чаще заболевают коронавирусной инфекцией, а люди с группой 0 — в 1,3 раза реже. Возраст и пол при этом не оказывают влияния на распределение.

Группы крови по системе AB0 определяются наличием генов А, В, 0 и так далее, которые кодируют различные варианты фермента гликозилтрансферазу. Она гликозилирует (присоединяет остатки сахаров) к поверхностному антигену эритроцита — агглютиногену, создавая специфический агглютиноген А или В. В плазме крови могут присутствовать антитела (α-, β-гемагглютинины) к антигенам, которые могут вызывать склеивание эритроцитов, однако у человека может присутствовать только один белок из каждой пары агглютиноген А/α-гемагглютинин и агглютиноген В/β-гемагглютинин. Это создает четыре допустимые комбинации: 0 (группа крови I), А (II), В (III) и АВ (IV).

По последним данным, во всем мире коронавирусом заразились 182,4 тысячи человек, более 7,1 тысячи умерли, а 79,4 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100