Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2020, в 13 ч. 35 мин., 431 просмотров

Ученые рассказали о поведении выпущенных "китовой тюрьмы" белух

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Белухи, выпущенные из "китовой тюрьмы" в Японском и Охотском морях, выглядят здоровыми, случаев смерти этих животных не зафиксировано, сообщил РИА Новости представитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

"Две белухи, выпущенные в Сахалинском заливе, сейчас находятся в Охотском море. Животные, выпущенные в Японском море возле Лазовского природного заповедника, разошлись по акватории побережья Приморья. По информации, поступающей в институт от волонтеров общественных организаций, их видят в районе порта Находки и в других местах. Животные выглядят вполне здоровыми, они активны, людей не боятся, но в то же время не попрошайничают", - сказал собеседник.

По его словам, в районе порта Находки находятся три помеченные белухи и, по-видимому, в этом месте сосредоточена группа животных. Еще одна помеченная белуха - в Амурском заливе недалеко от Владивостока, другая - в 170 километрах севернее Лазовского заповедника.

"С момента выпуска животных не было зафиксировано ни одного факта гибели морских млекопитающих", - добавил собеседник.

Он также рассказал, что последний сигнал со спутниковых меток косаток получен 11 января: это были Харя и Зоя в открытых водах Тихого океана примерно в 500 милях от Хоккайдо.

В 2018 году в "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя нашли 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

К решению проблемы подключился президент Владимир Путин - он поручил профильными министерствам вместе с учеными решить судьбу животных. Операция по выпуску белух и косаток из "китовой тюрьмы" началась в июне 2019 года. Первую партию выпустили в Охотское море 27 июня, а 10 ноября в Японском море выпустили последних животных.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100