Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2020, в 18 ч. 46 мин., 505 просмотров

WWF России призывает перейти на экологичное топливо для спасения животных в Арктике

По мнению представителей фонда, использование флотского мазута наносит неисправимый вред морским экосистемам, в том числе тюленям. Фото: pixabay.com

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает перевести суда в Арктике на сжиженный природный газ. По мнению представителей фонда, использование флотского мазута наносит неисправимый вред морским экосистемам, в том числе тюленям, День защиты которых отмечается 15 марта.

"Арктика - крайне уязвимая экосистема, от состояния которой зависит благополучие людей и природы не только этого региона. Из-за активного развития Северного морского пути возрастает нагрузка на экосистему от судоходства. Сейчас 75 % арктических судов использует самое грязное судовое топливо - флотский мазут, или СОТ (судовое остаточное топливо). При аварийном разливе мазут наносит непоправимый вред коренным народам Арктики и морским экосистемам: гибнут птицы, рыбы, звери", - заявил ТАСС руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.

По его словам, переход с флотского мазута на более экологичный сжиженный природный газ является важным шагом для региона как в части снижения экологических рисков и воздействия на окружающую среду, так и в вопросе ускорения экономического развития региона.

Международный день защиты тюленей, или День белька - детеныша гренландского тюленя, проводится ежегодно 15 марта. Его инициатором выступил Международный фонд защиты животных (IFAW; International Fund for Animal Welfare), основанный в 1969 году с главной целью - остановить жестокий промысел тюленей. С середины 2000-х годов день отмечается в большинстве стран мира, в том числе в России.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100