Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2020, в 14 ч. 38 мин., 587 просмотров

Москвичам пояснили, почему нельзя самим хоронить домашних животных

В случае смерти домашнего питомца москвичам необходимо его кремировать, самостоятельное захоронение животного в землю запрещено, поскольку это вредит экологии и может привести к распространению опасных болезней, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

Ранее в Москве начали продавать гробы для кошек из фанеры. Данное предложение вызвало неоднозначную реакцию в Сети. Некоторые пользователи одобрили эту инициативу, упомянув, что раньше им приходилось хоронить своих питомцев в обычных коробках и одеялах.

«Захоронение трупов животных и птиц в землю, а также сброс их в водоемы, реки, бытовые мусорные контейнеры и вывоз на свалки и полигоны для захоронения категорически запрещается. Незаконные захоронения биологических отходов могут привести к загрязнению окружающей среды, а также распространению заразных, в том числе особо опасных болезней животных», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что останки животных приравниваются к биологическим отходам, которые необходимо сжигать в соответствии с ветеринарными правилами. Для этого в течение суток после смерти питомца следует обратиться в ветеринарное учреждение. Список из 18 государственных центров Москвы доступен на портале открытых данных.

Для доставки умершего животного в ветеринарное учреждение можно воспользоваться услугой вызова автомобиля ветпомощи на дом. Услуги по доставке тел и их утилизации оказываются за плату. Узнать стоимость услуг можно на странице комитета ветеринарии города Москвы.

За нарушение порядка обращения с биологическими отходами в Москве предусмотрена административная ответственность. В 2019 году к ней было привлечено девять человек.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100